Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

batido

Definición

El batido es una bebida elaborada a base de leche. Es una bebida refrescante no alcohólica, hecha principalmente a base de leche y frutas, todo ello mezclado por medio de una batidora o similar. Los sabores más comunes del batido son vainilla, chocolate, y fresa, aunque otros ingredientes tales como plátanos pueden ser utilizados. Otros batidos populares son el batido de fresa, melocotón... En Hispanoamérica es muy popular en algunos países el batido de café helado, a base de leche fría, almíbar de café, vainilla y helado de café. También son populares los de mango, la piña y la banana.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolbatido
  • Euskerairabiaki
  • Catalábatut
  • Galegobatido
  • Englishmilk shake
  • DeutschMilchshake, Milchmixgetränk
  • FrançaisMilkshake
  • Valenciábatut
  • Portuguêsbatido

Archivos Multimedia

Imágenes

     

batido
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8